domingo, 7 de setembro de 2008

Primeiro Ouro

Quando escolhemos Daniel Dias como personagem para a matéria de Esportes da Sentidos 48, sabiamos que passariamos ao leitor o perfil de um vencedor. Atualmente o nadador é nosso principal atleta paraolímpico, o que não é pouco, dada a qualidade da delegação brasileira. E na sua primeira prova, mostrou todo seu potencial. Ele venceu os 100m livre, batendo o recorde mundial e colocando o Brasil no lugar mais alto do pódio em Pequim pela primeira vez. Da classe S5 (má formação congênita dos membros superiores e da perna direita) o brasileiro fez o tempo de 1min11s05, baixando o recorde anterior em mais de dois segundos. Clodoaldo Silva, que pelo regulamento ficou obrigado a participar de todas as provas em que estava previamente inscrito na S4, ficou em sexto lugar com o tempo de 1min21seg14. Parabéns aos dois. Ao Daniel pelo brilhante desempenho. E ao Tubarão, que caiu na água para fazer o seu melhor, mesmo tendo sofrido todo o desgaste com a novela de sua reclassificação funcional.